Azeite azeitona oliveira e vários processos imagens e texto
Azeitona na Oliveira Oliveira não caem folhas dão azeitona e da azeitona faz se o azeite. Azeite o melhor óleo. Azeite no comer. Com batatas e bacalhau, no pão na sopa. A Azeitona, (Olea europaea) é uma espécie de árvore pequena da família Oleaceae, nativa das zonas costeiras do leste da Bacia doMediterrâneo (áreas costeiras adjacentes do sudeste da Europa, Ásia ocidental e norte da África), bem como do norte do Irã no extremo suldo Mar Cáspio. O seu fruto, também chamado de verde-oliva, é de grande importância agrícola na região mediterrânea como fonte de óleo de oliva. A árvore e seus frutos dão seu nome à família de plantas que também incluem espécies como o lilás e o jasmim. A palavra deriva do latim "oliva", que por sua vez vem do grego ἐλαία ( Elaia ), em última análise a partir de grego micênico e-ra-wa ("elaiva") ou "óleo". |
Pano da apanha da azeitona Rama e azeitona. Têm que se rapinar, serrar e bater na azeitona. apanhar mão. Já existem algumas maquinas e ajudam apanha da azeitina. |
Azeitona escolhida, há mão ou atirada ao ar com uma pá. Tirar azeitona ao ar em direcção contraria ao vento. |
Mesmo azeitona tirada ao ar convém tirar a rama"folhas" e oa paus. Os paus dão mau gostao ao azeite. |
Azeitona quando esta madura fica preta. |
Uma das maneiras de fazer o azeite. |
Lagar de azeite, azeitona moída. Sai o azeite para uma parte e o bagaço para outra. |